温馨提示:欢迎访问海曙区行政服务中心网站! 中国•宁波•海曙
 
信息搜索:
 
今天是:2017年10月17日 星期二
您的当前位置:首页 >> 中心简介 >> 中心简介
  机构设置
 
中心简介
进驻单位
组织机构
中心简介
海曙区行政服务中心简介
作者:   来源:  发布时间:2009-04-16  浏览次数:753  文字显示: 打印

    海曙区行政服务中心的前身是海曙区经济服务中心,成立于1998年8月,随着行政审批制度改革的不断推进,已走过了整整十余年的光辉历程,主要经历了以下四个发展阶段。 
    第一阶段是1998年8月至2000年底,主要是集中办公,方便群众办事,将与企业登记落户直接相关的8个政府职能部门派驻工作人员集中在大厅办公,注重企业准入服务,承诺在30—15个工作日内办结有关事项。 
    第二阶段是2001年初至2002年底,主要是降低企业进入门槛,拓展服务功能和效率。进大厅服务的政府职能部门增加到22个,实行“一门受理、抄告相关、内部运作、限时办结”的工作方式,进一步削减了审批项目,减少了办事环节,缩短了办证时限。 
    第三阶段是从2003年1月1日开始至2007年12月份,特别是《行政许可法》实施以来,推出了企业注册落户行政规费全免的举措。对来我区注册的经济主体,不管个体工商户还是有限责任公司,都一律免除注册落户过程中的各类行政规费。同时,全面清理了行政许可相关文件和制度,审批事项和环节进一步缩减,优质服务措施进一步巩固,办事效率进一步提高。 
    第四阶段是从2007年12月开始至今,围绕服务型政府建设的总体要求,以行政机关内设机构行政审批职能归并改革为核心,以建立“批管分离”体制、理顺内设机构职能配置、形成高效顺畅审批运作机制、完善行政服务中心整体功能为目标,大刀阔斧地进行行政审批制度改革。 
    据统计,十年来(数据截至到2008年12月)中心共办理有关事项600993 件,按期办结率为100%,共为62980个经济实体办理了各类事项,发出各类证件347720份,群众满意率达到99%以上。海曙区行政审批管理办公室是区政府派出机构,代表区政府对行政审批及相关服务活动履行组织、协调、监督、管理职能,下设综合科、业务科和督查科等3个职能科室,负责中心的日常管理、协调、监督与服务。目前,全区进驻中心的部门达33个,行政许可事项157项(其中130项为本级终审,27项为初审),初步建立起批管分离的运行机制,大力推行网上审批和电子监察系统,服务领域进一步拓展,服务效率进一步提升,实现了由原来经济(企业)服务为主向面向组织、法人和公众的全方位行政服务转变。中心全体干部职工将在审管办的领导下,不断深化行政审批制度改革,创新行政服务举措,努力践行全心全意为人民服务的宗旨观念,着力打造务实、廉洁、便民、高效的行政服务中心。


海曙区行政审批管理办公室
二00九年一月


 
          版权所有-宁波市海曙区行政审批管理办公室 联系电话:87260556
    推荐浏览器:IE6.0以上、1024*768分辨率、默认标准宋体
           技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
浙ICP 备12033621号